Прекрасная новость для любителей кошаков! В городе Тампер скоро распахнет свои двери первое в Финляндии кошачье кафе. Подобные заведения уже давно не редкость во многих городах мира. В Японии, например, они очень распространены. Там многие люди не имеют возможности завести домашних животных, но очень их любят, поэтому прийти в кафе и потискать пушистика- это святое! Кошачьи кафе работают в Лондоне, Мадриде, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Новости. финляндия - кошачье кафе
На фото мой котяра Мэл. У него всегда своё личное кафе на нашей барной стойке

В финском кафе Purnauskis  будут постоянно проживать до 10 кошек. Посетители смогут не только приласкать понравившегося любимца, но и забрать домой. А местное Общество защиты животных найдет на его место нового счастливчика.
По примеру Тампере, Общество защиты животных города Хельсинки считает нужным открыть «кошачье» кафе и в столице Финляндии. Главной задачей кофейного заведения станет, прежде всего, поиск хозяев для бездомных животных.
Не перестаю удивляться, какие же молодцы финны! Красивая и благородная идея! Вот если бы у нас всякие СЭС и прочие «общепитовские важные инстанции» разрешили наряду с полноценной кухней содержать животных из приютов! Тогда пушистики буквально сами могли бы зарабатывать себе на пропитание!
Новости. финляндия - кошачье кафе-2
В Екатеринбурге, например, в подобном кафе подают только кофе, чай и леденцы, больше ничего нельзя из соображений гигиены! Доходы подобного заведения, естественно, минимальны с такой «богатой» кухней! Интересно, как же так в Японии решают вопрос с санэпидемстанцией?

А вы что думаете по поводу гигиены? Стали бы вы кушать в кафе, где полно кошек, при условии, что на кухню они не допускаются?

Авиабилеты по самым низким ценам!