Поп – арт и зеленые попугайчики в Барселоне

День начался с Морского музея. Потому что просто по пути было))
Maritime Museum de Barcelona— совершенно особенное место. В этот раз нас порадовала историческая экспозиция о Викингах. Самым интересным и постоянным экспонатом, на мой взгляд, является галера Хуана Астурийского родом из 16 века. Сам музей меня особо не впечатлил, однако здание, внутренний дворик с мандариновыми деревьями, спокойная атмосфера и близость к другим центральным достопримечательностям делают этот музей одним из мест Must Visit

  • Галера Хуана Астурийского Галера Хуана Астурийского
  • Вернее, это реплика с галеры 16 века Вернее, это реплика с галеры 16 века
     

От музея рукой подать до порта, но мы решили прогуляться вдоль набережной, минуя Старый порт, зайдем туда в следующий раз.По пути нам встретилась гигантская креветка работы Хавьера Марискаля.

поп-арт и зеленые попугайчики-2
 La Gamba by Javier Mariscal

А рядышком «Лицо Барселоны». Причудливая статуя больше напоминает работы Хуана Миро, а «мозаичная» отделка – работы Антонио Гауди, однако автором является американский поп-арт художник Рой Лихтенштейн. Скульптура была установлена к Олимпийским играм 1992г.

поп-арт и зеленые попугайчики-5
La Cara de Barcelona by Roy Lichtenstein

 Прогулявшись вдоль порта, мы решили отдохнуть в тени деревьев одной из небольших клумб (Plaça Pau Vila – клумба с попугаями на карте). И вдруг нас окружили стаи зеленых попугаев! Я догадалась купить семечек и хлеба в ближайшем магазине. Мы кормили их пока не стемнело! Попугайчики чирикали, дрались за семечки, улетали, прилетали снова, пили водичку из лужи, соперничали с голубями и вызывали полнейшее умиление и восторг! Это птички настолько поднимают настроение, что никаких музеев не надо! Примечательно, что почти у каждого на груди табличка с номером и кольцо на лапке. То есть они не бездомные и никому не нужные, как голуби. Муниципалитет Барселоны следит за ними. Если любите кормить животных и наблюдать за ними, то вам — прямиком туда.

День получился о-о-очень расслабленным и в тоже время насыщенным. А вечером мы посвятили себя Готической Барселоне.

Маршрут дня

Авиабилеты по самым низким ценам!