Мои опасения по поводу «собачьего холода» в Хельсинки однозначно повлияли на ход истории! Боишься – получи еще порцию беспокойства!

Koltsovo

Приехав в аэропорт Кольцово как порядочные граждане за 2 часа до вылета, мы обнаружили толпу людей на улице. Оказалось, 3 часа назад кто-то сообщил, что аэропорт заминирован. Всех выгнали на улицу, запустили собак, рейсы отложили. Через 30 минут нашего ожидания оказалось, что тревога ложная. Потихоньку начали запускать пассажиров. Сердце трепетало, когда я проходила через металлоискатель в здание аэропорта. Страшно! А вдруг у собак был насморк или нерабочее настроение?

oR7sHOMh6Twymm9ujXJAbU

Довольные лица соотечественников, которые находились здесь уже 5-6 часов подняли мне настроение. Быть довольными, учитывая, что они тоже приехали за 2 часа до вылета, прошли регистрацию и ждали посадки, когда их попросили освободить помещение – это подвиг! Я поняла, что жаловаться нам не на что. Многие из них не успели на свои стыковки в Москве, Хельсинки и других городах ( не всем же так «везет» как нам с 12-часовой стыковкой) и кто знает, сколько им еще торчать в аэропортах пересадки, в надежде попасть на следующий рейс до пункта назначения. А что говорить о семьях с детьми, ожидающих свой рейс на Хургаду!

Задержка нашего рейса никак не повлияла на полет в целом, но кто знает, успели ли бы мы на рейс до Барселоны, если бы стыковка была 2-3 часа ?
При покупке билетов я всегда думаю о том, что может случиться все что угодно и стараюсь оставить побольше времени на пересадку, ведь форс-мажор с опозданием на рейс случается не только по вине пробок или не прозвонившего будильника, а, порой, по независящим от нас причинам.

Авиабилеты по самым низким ценам!