Тропами моей души

В августе я уехала в деревню Лебединое Челябинской области, в родные края. Родители так красиво сделали домик, облагородили участок. И хоть владеют они загородным домом от силы 6 лет, а я была здесь 3 раза, ощущения такие, как будто я провела здесь всё детство. Сегодня я ушла гулять в степь. Чем дальше отходишь от цивилизации, тем дальше улетают мысли. Выжженное солнцем поле, прыгающие во все стороны кузнечики и не облачка на небе. Солнце жарило нещадно! Мне повезло, что дул очень сильный ветер, отчего летающую саранчу относило очень-очень далеко при ее малейшей попытке раскрыть крылышки. Многие из этих прыгучих насекомых издавали чудовищный треск своими крыльями и подолгу зависали в воздухе, как птицы, отчего я не сразу поняла, что за существа вокруг меня.
(3 of 3)
Я как будто перенеслась в детство, когда мы с папой ловили этих огромных кузнечиков и разноцветных бабочек и делали из них своеобразный «гербарий» из насекомых. В августе я любила собирать дикий чабрец, растущий на холмах Уральских гор, и, только лишь учуяв любимый запах, скорее просила пакетик побольше чтобы собрать полезнее растение. Я делала это даже когда отдыхала в детском лагере. Ума не приложу куда потом я девала весь этот чабрец? Еще одной детской забавой было поймать ящериц, снующих по камням, но у меня в руках неизменно оставались только дергающиеся хвосты!
Уйдя далеко от деревни, когда были уже совсем не видны крыши домов, я вдруг почувствовала то, что должно быть чувствовала героиня фильма «Тропы», которая в одиночку(не считая 4 верблюдов и собаку) прошла 3000 км под палящим солнцем Австралийской пустыни. Я долго размышляла над этим фильмом, вспоминала сцены, пыталась понять героиню. Эта девушка, Робин Дэвидсон, существовала на самом деле, фильм снят по её мемуарам. Этот жаркий дух свободы, за которым она шла и который почувствовала я, не выдумать ни одному голливудскому гению.
(1 of 3)
Из-за изнуряющей жары сознание частично отключается, ноги идут сами, тела почти не чувствуешь. Крутанешься на 360 градусов, а вокруг –только горизонт, где ярко-синее небо сливается с золотисто-пшеничным ковром степи. Как будто летишь… Мыслей нет, ничего нет!
Мои 2 часа прогулки ничто по сравнению с её 3 месяцами в пути, да и люди мы разные. Из подсознания Робин выходили жуткие картины детства, из моего- только счастливые моменты. После такого путешествия, когда есть только ты, солнце и ветер возвращаешься другим человеком… Мне вдруг открылась душа Робин Дэвидсон и подобных ей путешественников. Пройти такой путь – это величайший подарок в жизни и величайшее испытание! Это путь к себе, к своему сердцу. Это «тропа», которая лечит душу.
(2 of 3)
Задумалась о том, а где же моя тропа? Как скоро я её найду и через какие «добровольные испытания» нужно мне пройти, чтобы понять себя?
Я убеждена, что эти тропы не для всех. Но те, кому снятся дальние дороги и неизведанные края обязательно на них набредут, как набрели Робин Дэвидсон, Тур Хейрдал, Федор Конюхов, Онисим Панкратов, Джессика Уотсон, Перси Фосетт, Джой Адамсон и многие другие. Эти отчаянные путешественники не устают вдохновлять меня. Когда -нибудь я напишу про каждого из них отдельную статью, а пока что наслаждаюсь их автобиографическими книгами и мемуарами!
(1 of 1)

Авиабилеты по самым низким ценам!