Тунис

Кулинарные традиции народов россии. Лучшие национальные блюда мира

Кухня мира очень разнообразна и по-своему необычна. В ней есть огромное количество блюд, которые не схожи между собой ни по вкусовым качествам, ни по внешнему виду, ни по консистенции. Привычная еда в разных странах индивидуальна, имеет свои отличительные качества и особенности. Предоставляем вам, любители сытно и вкусно покушать, необычные национальные блюда стран всего мира.

Грузия

Кухня Грузии отличается большим потреблением разнообразных соусов, приправ и пряностей (например, хмели-сунели, которые добавляют во многие грузинские блюда). Также здесь пользуются популярностью овощные и рыбные закуски. Вне зависимости от поры года, у каждой семьи на кухонном столе во время трапезы подаётся разнообразная зелень (петрушка, укроп, мята и тому подобное). Помимо неё должны присутствовать такие овощи, как редис, помидоры, огурцы, стручковый перец и редька. Благодаря этому грузинская еда, поданная на стол, становится более полезной и ароматной.

Такое блюдо как хаши (бульон с чесноком) подаётся только к завтраку. Его в основном варят из говядины (говяжьих ног, рубца и сычуга). Такой суп наиболее питателен, так как в нём присутствуют белки и экстрактивные вещества. Многие говорят, что данное блюдо предназначено для тех, кто много работает, так как оно прибавляет сил, и для гуляк, чтобы на следующий день избавиться от похмелья.

Хинкали – одно из самых популярных в мире грузинских блюд. Внешне и по вкусу напоминают обычные пельмени, только вот огромного размера и с хвостиком. В качестве приправы идёт чёрный перец. Начинка у такого яства самая разнообразная: от мясной до овощной, но чаще всего внутри хинкали можно обнаружить бульон. Едят такие пельмени руками, придерживая за хвостик. Сначала выпивают содержимое хинкали, надкусывая его, а потом приступают к начинке.

Австралия

Австралия – это страна иммигрантов. Именно благодаря им она обогащается вековыми традициями разных народов, огромной частью которых является и сама кухня. Люди привозят сюда самые разнообразные рецепты яств и кушаний. Именно здесь можно встретить национальные блюда стран: от Китая до США. Также тут можно заметить кулинарные приёмы европейской, вьетнамской и японской кухни. Самые популярные блюда здесь делаются из морепродуктов и мяса.

Жареный кенгуру – это кушанье предпочитают местные аборигены. Оно является деликатесом, не выделяет такое вещество как метан и содержит малое количество жиров, что даёт ему право считаться малокалорийным. Это мясо очень нежное. Его достаточно прожарить с одной стороны и можно приступать к трапезе. Кенгуру хорошо сочетается с чесноком, перцем и фруктами, вроде сливы, красной смородины и апельсина.

Бразилия

Эта страна долгое время была колонией Португалии, которая оказала большое влияние на традиции бразильской кухни. Гастрономические предпочтения хорошо влились в культуру южноамериканских индейцев. Вскоре португальцы привезли и рабов из Африки, что привело к смешению кулинарных особенностей бразильской кухни. Именно это трио (Индейцы, Африка и Португалия) является составляющим звеном блюд Бразилии.

Ватапи – это блюдо, приготовленное из морепродуктов (моллюсков, креветок) и рыбы, которую необходимо перемолоть. Далее всё смешивается и жарится. Для приятного вкуса и аромата добавляется сок кокоса (им заливается данное кушанье). Когда блюдо приготовилось, вместе с ним к столу подают хлеб и разнообразные специи. А рис служит в качестве гарнира.

Пау-ди-Кейжу – булочки, сделанные из сыра. Это одно из самых популярных национальных блюд Бразилии. Чаще всего его подают на завтрак. Рецепт булочек изобрели аж в восемнадцатом столетии, и он долгое время находился в секрете. Повара Бразилии создавали этот деликатес только внутри самого штата и считали, что это уникальное изобретение, которое должно являться гордостью региона. И только после двадцатого века рецепт стал распространяться и получил популярность.

Индия

Индийская кухня является одной из самых вкусных коллекций блюд в мире. На неё в большей степени повлияла религия, которая запрещает есть определённые виды мяса. Например, огромную часть населения Индии составляют люди, исповедующие ислам. А им нельзя есть свинину. Вторая такая же по масштабам часть индийцев исповедует индуизм – запрет на говядину. Поэтому основные дополняющие к национальной кухне Индии – это овощи и крупы. Буквально за последние несколько сотен лет в кулинарном меню этой страны начали появляться блюда из птицы (курицы, индейки, утки).

Дхал – это густой суп-пюре из разнообразных видов бобовых. В данном блюде нет мяса, поэтому его называют вегетарианским. В этот суп входят такие ингредиенты: кокосовое молоко, лимонный сок, помидоры, лук, чеснок и карри. Когда дхал приготовлен, его по традиции нужно подавать на стол вместе с тёплыми лепёшками. Говорят, что данное блюдо помогает восстановить нормальный вес. А йоги уверяют, что его нужно есть перед медитацией.

Сабджи – это рагу из овощей. Так как карри – самая любимая специя жителей Индии, и именно ею приправляют практически все блюда данной страны, в этом кушанье без неё тоже не обошлось. Подаётся это яство с порцией риса и тёплыми лепёшками. К овощному рагу можно также добавить йогурт, кокосовое молоко, индийский сыр – панир, различные специи и зелень. Данное блюдо очень сытное, аппетитное и ароматное.

Турция

Национальным блюдам Турции может позавидовать каждый, потому что именно они входят в состав самой опытной и древней кухни данной страны. В те далёкие времена турки приготовление какой-либо пищи возводили до уровня культа. Этот гостеприимный народ устраивал пиры для родственников и незнакомых людей. Даже проходили соревнования по тому, как хорошо они проведут это мероприятие. Основу турецкой кухни составляет рис, пшеница и овощи.

Пахлава (баклава) – настоящий турецкий десерт, созданный из большого количества слоёв теста с добавлением разнообразных видов орехов (грецкие, фисташки, фундук). Приготовленное блюдо поливают медовым сиропом. По традиции, баклаву едят с чашечкой горячего кофе, в качестве закуски к любому блюду или после шашлыка. Пахлава – это исключительно турецкая сладость. Данная информация подтверждена даже на международном уровне.

Долма – это весьма оригинальный и необычный деликатес. Его внешний вид напоминает голубцы, только вместо капустного, содержимое блюда заворачивают в виноградный лист. Начинка долмы состоит из риса и/или мясного фарша.

Япония

Жители этой страны почти не едят мясные блюда, в больших количествах употребляют рис, овощи, фрукты и морепродукты. Отличается японская кухня не только своим разнообразием деликатесов, но и процессом их употребления. В этой стране есть огромное количество правил, которые рекомендуется соблюдать.

Суши – одно из главных традиционных кушаний Японии. Можно сказать, её визитная карточка. Суси нельзя представить без Японии, а Японию нельзя представить без суси («Суси» – именно так называют на родине данный национальный деликатес) – эта ассоциация уже давно используется во всех странах мира. Данное яство демонстрирует собой комок или рулет из риса с различным наполнением: рыба, овощи, яйца, водоросли. Суши подают традиционно с соевым соусом, имбирём и васаби.

Сябу-сябу – специальная тарелка с глубоким дном, состоящая полностью из металла. Её используют для того, чтобы разогреть на открытом огне или в духовке разнообразные блюда. Главными ингредиентами сябу-сябу являются: овощной суп/бульон, тофу и лапша. Помимо этого блюда отдельно на стол подаются мясные нарезки (чаще всего из утки, свинины, омара и куриного филе). Эти кусочки мяса макаются в горячий суп перед употреблением. Особенной популярностью данное блюдо пользуется во время холодной и дождливой погоды.

Мексика

Мексиканская кухня очень разнообразна и остра на вкус. Часто помимо сальсы (визитная карточка Мексики) – огненного соуса с перцем и помидорами, повара добавляют в блюда различные приправы и зелень. Также практически в каждом блюде присутствует кукуруза в любом её виде и фасоль.

Энчиладу изобрели ещё во времена, когда существовало племя майя. В это время жители Мехико поедали тортильи, состоящие из кукурузных зёрен. В таком блюде начинкой чаще всего была обычная рыба. Сейчас же в них заворачивают мясные нарезки, ломтики сыра, морепродукты, бобы, разнообразные овощи или же всё сразу. Такое яство да ещё и с соусом чили, подаётся жителям Мексики на завтрак.

Кесадилья – Национальное блюдо Мексики. Это лепёшка из тортильи (либо кукурузной, либо пшеничной). По традиции Кесадилья внутри наполнена сыром, но со временем её рецепт стал изменяться. В этом блюде начали появляться такие ингредиенты как мясное филе, разнообразные овощи, грибы, картошка и тому подобное. Вместе с кесадильей подаются на стол и закуски. Например, это может быть овощной гарнир, острый перец чили, кориандр и огненный соус – сальса. Главное отличие от других мексиканских блюд подобного типа (буррито, чимичанга, энчилада) – это то, что тортилью кесадильи складывают пополам, а не скручивают в ролл.

Италия

Итальянскую кухню знают все – это общеизвестный и принятый факт. Её кушанья не похожи на другие национальные блюда стран мира. Кухня в Италии отличается огромным количеством различных специй, пряностей и продуктов, начинки в самом блюде. В яствах можно ощутить вкус морепродуктов, овощных и фруктовых нарезок, птицы (утка, индюк, курица), свинины, говядины, ломтиков сыра, риса, лесных ягод и бобовых.

Каччукко – суп, состоящий из морепродуктов. Он готовится из ухи (рыбный бульон), вина (желательно красного) и сока из помидоров. В ту же ёмкость с супом нужно добавить моллюсков, раков или/и различного вида рыб. По внешним признакам каччукко похож на гуляш. Есть традиция, связанная с этим блюдом: суть в том, что нужно в этот суп добавить столько рыбы, сколько есть букв «с» в его названии (то бишь пять).

Лазанья – традиционное национальное итальянское яство. Оно по своему внешнему облику напоминает слоёный пирог. Для лазаньи необходимо использовать муку из твердых пшеничных сортов. Начинкой между слоями теста может послужить мясной фарш, грибы или овощи (накладывать их необходимо по очереди). Верх «пирога» засыпают сыром пармезан. Родиной лазаньи считается Болонья, поэтому данное кушанье не может быть сделано полностью без такого ингредиента, как соус болоньезе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter .


Национальная кухня – одна из тех вещей, что делает народ. В целом знакомство с местной кухней занятие достаточно любопытное, а порой даже опасное. Наш обзор позволит больше узнать о самых экзотических блюдах, без необходимости пробовать их.

1. Салмиачные конфеты, Финляндия



В Финляндии производят множество разнообразных конфет, но салмиачные конфеты - это то, что должен попробовать каждый турист, приезжающий туда. Необычные пастилки производят из аммиака и хлористо-водородной кислоты. Традиционные финские салмиакки выпускаются в форме ромба или бриллианта насыщенного черного цвета.

2. Хатиноко, Япония



В Японии, личинки пчел - очень популярное и изысканное блюдо. Их варят с добавлением сахара и соевого соуса, консервируют, жарят на шпажках, как шашлыки, и делают с ними суши. Также стоит упомянуть о рисовом печенье с хрустящими земляными осами.

3. Натто, Япония



Натто - это квашенные соевые бобы, которые обладают специфическим запахом и вкусом, а также отличаются липкой, тягучей консистенцией.

4. «Масляные бомбы для храброго сердца», США



Странный десерт представляет собой сливочное масло в тесте с медом и корицей, обжаренное во фритюре.

5. Желейный салат, США



Обычное фруктовое желе с необычной начинкой из моркови, перца, яиц, сыра, тунца лимона, оливок и любых других ингредиентов на свой вкус.

6. Салат со сникерсами, США



Простой, сладкий и очень «полезный» салатик из мелко порезанных сникерсов и фруктов, щедро заправленных взбитыми сливками.

7. Холодец, Россия



Да, да, иностранцы с осторожностью относятся к горячо-любимому всеми россиянами и их ближайшими соседями - холодцу.

8. Сюрстрёмминг, Швеция



Очищенная сельдь засаливается, укладывается в открытую посуду и оставляется для брожения, а через некоторое время сортируется в консервные банки и попадает на прилавки. Знающие люди рекомендуют открывать баночку с такой селедкой исключительно на свежем воздухе так, как аромат может буквально сбить с ног.

9. Веджимайт, Австралия



Веджимайт - это самое известное национальное блюдо Австралии. Густую пасту, приготовленную из остатков пивного сусла и овощных вкусовых добавок, чаще всего намазывают на хлеб, крекеры или сэндвичи.

10. Лютефиск, Норвегия



Скандинавская кухня отличается огромным количеством рыбных блюд. Одним из национальных блюд Норвегии, Швеции и Финляндии является лютефиск для приготовления, которого сушеную рыбу замачивают в щелочном растворе каустической соды на трое суток, а после - вымачивают в воде на протяжении нескольких дней. Вследствие химических реакций рыба приобретает нежную желеобразную консистенцию и специфический острый запах.

11. Оливковый хлеб, США



Мясной рулет, похожий на буханку хлеба, начиненный специями и оливками.

    Американская

    Американская кухня представляет собой синтез сразу нескольких кухонь мира. Основное влияние на формирование американских кулинарных традиций оказали Англия, Германия, Италия и Китай.
    Все рецепты

    Армянская

    Армянская кухня - одна из древнейших во всей Азии, частично она перешла и к соседним народам (грузинам, россиянам, азербайджанам и т.д.). Как правило, армянские блюда готовятся долго и требуют больших трудоемких затрат.
    Все рецепты

    Белорусская

    Одна из основных славянских кухонь, отличается большим количеством блюд из картофеля, грибов и мяса (в первую очередь свинины), а также очень низким потреблением молока и молочных продуктов. Привычные всем сладости и десерты беларусы часто заменяют ягодными киселями, компотами, соками или пирогами.Все рецепты

    Восточная

    Сюда входят кухни народов средней Азии, ближнего Востока, Кавказа и Балкан. Практически все эти кухни объединяет использование большого количества риса при приготовлении самых разных блюд. Особенно ярко выделяется в этой категории знаменитая китайская кухня.
    Все рецепты

    Грузинская

    Очень своеобразная, сложившаяся не за один век, под влиянием множества традиций грузинская кухня является одной из самых ярких в мире. Знаменитые шашлыки, чахохбили, лобио, харчо пользуются большой популярностью даже за пределами страны.
    Все рецепты

    Европейская

    Европейская кухня (ее еще называют континентальной) объединяет традиции очень многих стран, однако также имеет свои отличительные особенности. Специи и приправы уходят на второй план в сравнении с Восточной кухней, блюда готовятся преимущественно из мяса и овощей, а также яиц и муки.
    Все рецепты

    Итальянская

    Практически все знакомы с двумя основными блюдами итальянской кухни - пиццей и пастой. Эти блюда горячо любимы европейцами и американцами, существуют сотни их вариаций и рецептов приготовления. Однако итальянская кухня куда более обширна, особенно популярны среди местных жителей блюда из морепродуктов и сыра.
    Все рецепты

    Кавказская

    Мексиканская

    Визитной карточкой мексиканской кухни является буррито и тортилья (лепешка из кукурузной муки). Практически во все блюда добавляется очень острый перец чили или халапеньо. Знаменитой кухню делают два соуса: гуакомоле и сальса.
    Все рецепты

    Русская кухня очень богата на первые блюда, сытные пироги и караваи. Популярны в народе томленые каши, тушеные мясные блюда, пельмени, а также блины и оладьи. На конец 15 века насчитывалось 500 рецептов одного только кваса.
    Все рецепты

    Средиземноморская

    Жители Средиземноморья употребляют большое количество свежих овощей и фруктов, макаронных изделий и выпечки из муки твердых сортов пшеницы, а также рыбы и морепродуктов. На основе средиземноморской кухни часто составляют диеты и рационы правильного питания.
    Все рецепты

    Любой страны – это неотъемлемая часть его культуры, которая формировалась веками или даже столетиями.

    Сложно ведь представить Россию без щей или Грузию без хачапури. Поэтому, посещая разные страны, необходимо пробовать и национальные блюда этих стран. Это позволит тебе не только всецело окунуться в культуру страны, но и привезти домой несколько интереснейших рецептов.

    Национальные блюда

    1. Хорватия: пажский сыр
      Знаменитый пажский сыр готовят из овечьего молока на острове Паг.
    2. Италия: пицца
      Классическая пицца готовится из очень тонкого теста. В качестве начинки выступают помидоры, моцарелла, и разнообразные мясные продукты, приправляют блюдо базиликом.
    3. Китай: сяо лонг бао
      Это пельмени, которые плавают в супе. Формой они напоминают хинкали, а делают их из разных сортов мяса и готовят на пару в специальных бамбуковых корзинах.
    4. Индия: курица тандури
      Это блюдо состоит из кусочков курятины, которые маринуют в йогурте и специях. Запекают курицу тандури на большом огне в глиняной печи, а подают блюдо с овощами и рисом.
    5. Канада: пути́н
      Это невероятно калорийное блюдо состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
    6. Бельгия: мидии с картофелем фри
      Мидии могут быть приготовлены разными способами, а подают их с соленым хрустящим картофелем и запивают холодным бельгийским пивом.
    7. Австрия: венский шницель
      Это тонкий кусок отбитой телятины в панировке, который поджаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира или сливочного масла и подают с картошкой или рисом.
    8. Аргентина: асадо
      Это мясо, приготовленное на углях, которе подают с хлебом, салатом, соусом чимичурри и красным вином.
    9. Бразилия: фейжоада
      Фейжоада состоит из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниоки. Ее подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.
    10. Австралия: пирог-поплавок
      Это мясной пирог, который плавает в тарелке с густым гороховым супом.
    11. Египет: молохея
      Молохею готовят из листьев молохеи (овощ с горьковатым вкусом), которые отделяют от стеблей, рубят и варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подают блюдо с курицей или мясом.
    12. Англия: ростбиф с йоркширским пудингом
      Это жареная говядина с «капающим» пудингом.
    13. Грузия: хачапури
      Наверняка все знают эту сочную тягучую лепешку с начинкой из сыра или яйца.
    14. Малайзия: наси лемак
      Это блюдо состоит из риса, приготовленного в кокосовом молоке с кусочками листьев пандануса. А подают его завернутым в листья банана с соусом самбал, анчоусами, арахисом и вареным яйцом.
    15. Нидерланды: селедка
      Голландцы обожают кушать селедку со свежей булочкой и измельченным луком.
    16. Индонезия: пирог теранг булан
      Это блюдо представляет из себя сладкий пирог в форме полукруга, начиненный шоколадной крошкой, тертым сыром, кусочками арахиса и даже бананов.
    17. Саудовская Аравия: касба
      Касбу готовят из риса с добавлением большого количества специй - гвоздики, кардамона, шафрана, корицы, перца, мускатного ореха и лаврового листа, а подают с мясом и овощами.
    18. Япония: кацудон
      Это тонкая свиная отбивная с яйцом, которую кладут сверху в чашу с рисом.
    19. Мексика: соус моле
      Это соус состоит из около 100 ингредиентов, а готовят его довольно долго - иногда по несколько дней.
    20. Норвегия: ракфиск
      Это форель, которую сначала солят, оставляют бродить на несколько месяцев, а затем подают с луком и сметаной.
    21. Филиппины: адобо
      Это кусочки курицы или свинины, которые тушат в смеси соевого соуса и уксуса. Также сюда добавляют перец, чеснок и лавровый лист.
    22. Португалия: франсезинья
      Это сэндвич, который состоит из двух квадратных кусочков белого хлеба, между которыми находится кусок мяса, ломтик ветчины, фаршированный оливками, и колбаса. Его покрывают плавленым сыром и кладут в тарелку с томатным соусом.
    23. Украина: вареники
      Вареники обычно готовят с начинкой из картофеля, творога, капусты или мяса, а к ним подают поджаренное сало с луком и сметану.
    24. Румыния: сармале
      Это блюдо похоже на голубцы. Готовят его из мясного фарша с рисом, который запекают в мелких соленых капустных или виноградных листьях.
    25. Россия: щи
      Россияне с удовольствием угостят иностранца тарелочкой вкусных и сытных щей.
    26. Шотландия: копченый лосось
      Его подают на гренках из хлеба с маслом или творожно-сырной пастой.
    27. Словакия: брынзовые галушки
      Это маленькие картофельные клецки, заправленные мягким сыром и беконом.
    28. Словения: краньская колбаса
      Это небольшие колбаски из свинины, в которые добавляют соль, перец, воду и чеснок.
    29. ЮАР: билтонг
      Это вяленое говяжье мясо, которое маринуют с разными специями.
    30. Южная Корея: панчхан
      Панчхан — множество закусок и салатов, которые подают к основному блюду и рису: кимчхи, намуль, чон…
    31. Испания: хамон иберико
      Это ветчина из особой породы иберийских свиней, которых держат на специальной желудевой диете. Мясо солят, а потом сушат в хорошо проветриваемых подвалах.
    32. ОАЭ: шаурма
      В ОАЭ это блюдо готовят из питы, начиненной кусочками жареного мяса разных сортов и овощей. В качестве заправки используется тахини, хумус или острый соус.
    33. Венесуэла: пабелльон криольо
      Это блюдо готовят из рубленой говядины, риса, черных бобов и сыра.
    34. США: гамбургер
      К гамбургеру американцы рекомендуют взять молочный коктейль и картошку фри.

    Эти блюда выглядят так аппетитно, что я уже хочу попасть во все эти страны. В какую бы тебя страну ни занесло, не забывай спрашивать о местном национальном блюде и пробовать его на вкус!

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    Самые вкусные и интригующие блюда, которые уже давно стали визитной карточкой своих стран!

    Тапас в Барселоне, Испания

    Patatas bravas (картошка в остром томатном соусе), calamares fritos (жареные кальмары), boquerones (анчоусы), croquetas de jamón (крокеты с ветчиной), chorizo (свиные колбаски), pimientos asados (жареный перец), albóndigas (мясные шарики) и berenjenas gratinadas (баклажаны, запеченные с сыром) представляют собой лишь часть блюд, объединенных общим названием «tapas». Наиболее богатый выбор тапас в Испании можно найти в Барселоне - особенно вдоль улицы La Rambla, по которой туристы вместе с местными жителями неспешно прогуливаются на юг от Площади Каталонии.

    Донер кебаб в Стамбуле, Турция Традиционный донер кебаб представляет собой жаренную на гриле баранину на подушке из риса, и многие рестораны в Турции до сих пор подают его именно в таком виде. Однако, в наши дни все большие обороты набирает культура фаст фуда, и блюдо несколько трансформировалось. Теперь привычный для всех донер - это скорее завернутые в питу кусочки мяса, жаренного на вертеле, смешанные с салатом и соусом. И в наши дни своего рода традицией стало наесться в Стамбуле сытным донером, а потом бродить по узеньким улочкам Султанахмета или вдоль Босфора, иногда украдкой вытирая остатки соуса и стряхивая кусочки салата с подбородка.


    Паста в Неаполе, Италия

    Историки кулинарии до сих пор спорят о появлении в Италии пасты - то ли ее привнес в национальную кухню Марко Поло, импортировав из Китая, то ли этруски познакомились с ней задолго до этого. Но все сходятся во мнении, что к 18 веку Неаполь превратил смешивание муки с водой в прибыльнейшую индустрию, став мировой столицей пасты. В дополнение к этому, неаполитанцы открыли удивительнейшее сочетание пасты и помидоров, из которого родился вкус, завоевавших признание по всему миру! Так что, когда вам в следующий раз доведется побывать в Неаполе, бродя по узким улочкам его исторического центра, не забудьте зайти в ближайшую тратторию и продегустировать знаменитейшую пасту наполетану!


    Паровые пельмени - Шанхай, Китай

    Эти вкуснейшие шарики могут с виду показаться всего лишь кусочками теста, однако стоит только один раз их попробовать, чтобы понять, что внутри скрывается горячий ароматный бульон в сочетании с молотой свининой, крабовым мясом или овощами. Этот маленький фокус достигается с помощью добавления внутрь пельменя желатина, который во время приготовления на пару превращается в жидкость. Чтобы не обжечь десны горячим бульоном, не раскусывайте пельмень сразу, а слегка надкусите его сбоку, чтобы жидкость выливалась постепенно.


    Фейхоада в Рио де Жанейро, Бразилия

    Вкусовые рецепторы празднуют свой собственный карнавал, дегустируя бразильский обед, фейхоаду - темную и пряную подливку, приготовленную на основе черных бобов и свинины. Имейте в виду, что фейхоада, приготовленная в большинстве ресторанов в Бразилии для местных жителей, кроме обычных кусков мяса может содержать и менее привычные для нас свиные части, такие как уши, языки и даже закорючки хвостов. Также учтите, что это сытное блюдо может стать настоящим испытанием для вашего желудка - так что будьте готовы, что после такого обеда в Рио-де-Жанейро вам скорее захочется немного вздремнуть, а не купаться в волнах Ипанемы.


    Гамбо в Новом Орлеане, США

    Черпать ложкой гамбо из дымящегося горшочка так же типично для любого жителя Нового Орлеана в США, как слушать джаз или блюз. Это, любимое всеми луизианцами, лакомство представляет собой сытный бульон из морепродуктов или копченого мяса, уплотненный с помощью добавления муки, смешанной с жиром, а затем вылитый на горку риса. Существует множество вариаций блюда - от классического креольского до более острого каджунского.


    Кускус в Касабланке, Марокко

    Как только вы приедете в Касабланку - сразу отправляйтесь на Boulevard de la Corniche, что у самой воды, и заказывайте чашечку мятного чая и традиционное марокканское блюдо - кускус. Кускус производится из семолины (дробленого зерна) и готовится путем длительной варки на пару в специальном котле. Потом он заливается острой подливкой из овощей или смеси овощей с мясом или рыбой. Без всякого сомнения - вы попросите добавки!


    Nasi goreng на Пенанге, Малайзия

    Каждому, кто хоть раз побывал в Малайзии, наверняка довелось попробовать простой как все гениальное nasi goreng. Дословно название блюда можно перевести просто как «жареный рис» - и его с удовольствием едят по всей Малайзии, а также в Индонезии и Сингапуре. Для приготовления блюда необходимо поджарить рис с курицей или морепродуктами с добавлением овощей, яиц и подслащенного соевого соуса. Nasi goreng можно найти в любом уголке Малайзии, но лучше всего попробовать его в людном и шумном центре острова Пенанг. Разнообразные малайские, китайские и индийские кулинарные стили в сочетании придают этому, казалось бы, скромному блюду особые, ни с чем не сравнимые ноты.


    Карри в Мумбае, Индия

    Карри - это общеазиатский феномен, который можно найти повсюду от Таиланда до Японии. Но настоящей родиной карри является Индия, и если вы не пробовали карри в Мумбае - можете считать, что вы его вообще не пробовали! Мумбайское карри обычно состоит из морепродуктов и кокоса, смешанного с масалой (особой смесью специй). Обычный набор специй включает в себя куркуму, кориандр, имбирь и красный чили.


    Хот дог в Нью-Йорке, США

    Сложно поверить, что такой город как Нью-Йорк в США может похвастаться одним из самых популярных в мире блюд? Все знают, что самый знаковый кулинарный ритуал в Нью-Йорке - выйти на оживленный городской перекресток, найти обшарпанную металлическую тележку с цветастым зонтиком и заказать хот дог с кетчупом, горчицей, луком и по желанию - с кислой капустой или острым соусом! Чтобы увидеть традиционную еду и ее любителей во всей красе - отправляйтесь в Nathan’s на Coney Island 4 июля и посетите знаменитые соревнования по поеданию хот догов! Рекорд на сегодняшний день составляет 53,5 хот дога за 12 минут!


    Ну и конечно! Русская кухня!

    Блины, возможно, были первыми изделиями из муки и уходят корнями в доисторические времена. Русские блины - традиционное блюдо восточных славян, национальный вариант блинов. Русские блины готовятся на дрожжевом тесте и часто завариваются в воде или молоке (заварные блины) перед выпечкой в традиционной русской печи. Для их приготовления часто используется гречневая мука.

    Бабушкины пироги
    Пирожок - маленькое блюдо из дрожжевого теста с начинкой, которое выпекается (в духовке) или жарится (во фритюрницах, маленьких кастрюлях или котлах). Название образовано от слова пирог. Различных рецептов пирожков существует великое множество. Различия касаются теста (как правило, используется дрожжевое) и начинок (с капустой, картофелем, луком и яйцом, с различными ягодами, с кашами). Пирожками также часто и ошибочно называют выпечку из других видов теста. В частности, ошибочно пирожками часто называют татарские и узбекские самсы и карельские калитки. Круглый и открытый сверху пирожок, у которого защипаны только края, называется ватрушкой. Этот тип пирожка в основном содержит творог.


    Домашние - самые вкусные
    Этимологические словари указывают, что русское слово пельмени является заимствованием из финно-угорских языков, возводя его к слову «пельнянь» («хлебное ухо»: пель «ухо» + нянь «хлеб»). При этом различные источники расходятся при указании конкретного языка, из которого это слово попало в русский.


    Под сорокоградусную просто супер!
    Борщ - разновидность супа на основе свёклы, которая придаёт борщу характерный красный цвет. Традиционное блюдо восточных славян. Получило широкое распространение в национальных кухнях соседних народов


    После сорокоградусной тоже супер
    Солнка (изначально селянка) - блюдо русской кухни, суп на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне с острыми приправами. Солянки бывают трёх видов: мясные, рыбные и грибные. Основа солянки кисло-солёно-острая из-за добавления таких компонентов, как солёные огурцы, маслины, каперсы, лимон, квас, солёные или маринованные грибы. Солянка соединяет в себе компоненты и щей (капуста, сметана), и рассольника (солёные огурцы, огуречный рассол). В мясные солянки идет обжаренное отварное мясо различных видов, солонина, копченые мясные и колбасные изделия. В рыбные солянки - отварная, солёная, копченая красная рыба (осетровые). Во всех солянках много пряностей: перца, петрушки и укропа.


    Летом в жару - самое оно!
    Окрошка представляет собой смесь мелко нарезанных различных видов мяса или рыбы, овощей и солений (изначально - свежие и/или солёные огурцы, лук, солёные сливы, солёные грибы, в более поздних вариантах - отварные картофель, репа, морковь, брюква), пряных трав (мелко нарезанный зелёный лук, петрушка, укроп, сельдерей), заправленную специальным белым окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с хлебным, а также сметаной.